第7回院内コンサートを開催しました。~初の参加型コンサート~

平成29年10月4日(水)院内コンサートを開催しました!
入院中の患者さんを中心に、患者さんやご家族さんに楽しいひとときをお過ごしいただきたいと企画し、今回7回目を迎えました。

今回は患者さんにも参加いただけるよう、楽器(老健みどりの丘から「鳴子」をお借りしました)と歌詞付プログラムを準備いたしました。
プログラムの「サウダージ」では楽器で参加いただき、「また逢う日まで」では皆さんで合唱し、会場は盛り上がりました。

今回初の参加型コンサートでしたが、楽しんでもらえましたでしょうか?
次回も皆さまと一緒に楽しい時間を過ごすことができるよう企画いたします。

司会
看護部長 丸山 桂子

出演者
TS  院長 室生 卓
Perc 司馬 久史
Key  山口 菜穂子
Pf  濱中 亜矢

1.すべてをあなたに -ホイットニー・ヒューストン-
2.この夜を止めてよ -JUJU-
3.サウダージ –ポルノグラフィー-
4.IF HOLD ON TOGETHER -ダイアナ・ロス-
5.チェリー -スピッツ-
6.また逢う日まで -尾崎 紀世彦-
アンコール曲「情熱大陸」

~イベントのお知らせ~

第8回リハビリ健康教室
「運動と栄養で」
日時・11月18日(土)13:30~
場所・みどり病院4Fリハビリ室
参加費・無料
定員・30名※予約制
「地域住民の方々を対象に、リハビリ室のスタッフがより専門的な内容を分かりやすくお伝えします!」