就職説明会開催報告~ありがとうございました~

2月3日(土)就職説明会を無事終えることができました。

8月より実行委員会を立ち上げ、皆さんにみどり病院を知って頂きたく、活動をして参りました。
その甲斐あって今回も、看護師さん、薬剤師さん、臨床工学技士さん、言語聴覚士さん、放射線技師さん、理学療法士さん…とたくさんの職種の方々にお集まり頂き、皆さんと充実した時間を共に送ることができました。

実際に動いている現場を見てもらおう!と、土曜日の午前中に院内外見学ツアーを、少しでもリラックスした状態で現職のスタッフと交流を持ってもらおう!と昼食会を企画しました。
どちらも、参加者の皆さんには好評だったようで、我々スタッフも嬉しい限りです。

私自身、改めてみどり病院のすてきなところを見直し、そして初心に返れる良い機会だったなぁと感じております。

当日の詳細は、またブログで紹介させて頂きますが、まずは、ホームページを見てくれた方、参加してくれた方、協力してくれたスタッフの皆さんにお礼申し上げます。
ありがとうございました。

次回も楽しい会にしたいと思います。
乞うご期待!!

▷平成30年2月3日(土)みどり病院就職説明会