面会禁止・外来リハビリテーション休止について

当院では、新型コロナウイルス感染症対策として入院患者さんへの感染を防ぐために入館を厳しく制限しています。

ご老人や入院患者さんは免疫力の落ちた方が多く、容易に重症化し、また、施設や病棟内で一気に感染が広がります。
このため、人の出入りを極力制限してウイルスが病棟内に進入しないようにすることが感染予防上最も重要です。
入院患者さんの生命を守るため、下記について遵守して頂くようお願い申し上げます。

面会禁止

下記に該当する場合のみ面会可能といたします。<15:00~17:00の間で短時間>

面会の際は、1階受付で許可証をお受け取りになり、各階の詰所に必ずお立ち寄りください。

1. 入院・退院などの手続きが必要な場合
    2. 手術前後の付き添い
    3. 病状説明、危篤、容体悪化などにより、医師、看護師から連絡があった場合
    4. 着替え、日用品など患者に届ける場合
    5. その他、下記時間外の面会などご不明な点は、病棟師長へご相談ください。

みどり病院 078-928-1700

外来リハビリテーション休止

当面の間、外来リハビリテーションを休止します。
※手術直後など、主治医によりリハビリの継続が必要であると判断された場合は対応します。