糖尿病食事療法~肉、魚編~

20160210_diabetes-class-report_01
日時:2016年2月10日(水曜日)14:30~14:50
場所:みどり病院1階 待合ホール
テーマ:糖尿病食事療法~肉、魚編~
講師:管理栄養士
参加者:約30名

本日、みどり病院の第136回公開糖尿病教室のテーマは、糖尿病食事療法の4回シリーズの第3回目、~肉、魚編~でした。
肉・魚などは食品交換表の表3になります。
種類も多く1つ1つ覚えるのは大変です。
そこで、今回はまず、表3の区分には何があるかを実際のお弁当を見ながら選んで頂きました。
そして、選んだ中からたんぱく質を手の平に乗せてもらい、1回の量を実感して頂きました。

次回は2月24日(水曜日)14時半~ 
「糖尿病食事療法 ~野菜編~」4回シリーズの最後のまとめです。
連続ものですが、単発で参加してもわかるようになっていますので是非、お越しください。
お待ちしております。

メニュー