就職説明会 開催報告

昨日、第9回みどり病院就職説明会を開催いたしました

4年ぶりの対面での開催で、嬉しくも緊張の中、

参加頂いた皆様をお迎えし、無事に終了できたことが何よりです。

副院長のご挨拶から始まり、事務長より倫生会の概要とみどり病院の活動報告、

看護部長からは看護部の取り組みなどをお話しさせて頂きました。

熱心にメモをとりながら話を聞いてくれた参加者さんもいらっしゃいました。

そして院内見学ツアーです。

各部署を周り、担当者から話を聞きながら実際の現場を見て頂くプログラムです。

毎回好評を頂いております。

今回も参加者の皆さまには楽しく見学して頂きました。

個別面談では職種ごとに、疑問や不安点など職員とお話をして頂きました。

時間が足りないくらい和気あいあいとした雰囲気でお話に花が咲いていました。

毎回思うことですが、この中で縁あって、みどり病院で一緒に働くことができる方もいて、

もちろんそうでない方もいる。

だけど、貴重な時間をみどり病院の就職説明会に費やしてくださった皆さんが

これから一生懸命働ける場所が見つかりますように、楽しくお仕事ができますように、

私はそのお手伝いが出来るように次の説明会も張り切って準備をしたいと思います。

参加者の皆さま、

そして、準備や当日の担当をこころよくしてくれた職員の皆さんにお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。