日時:2016年1月13日(水曜日)14:30~15:00
場所:みどり病院1階 待合ホール
テーマ:糖尿病食事療法~主食編~
講師:管理栄養士
参加費:無料
第134回公開糖尿病教室を行いました。
食品交換表を元に、1日に1600kcalにするための主食の量と果物の量をお話しました。
食事シリーズは、
昨年 10/28に「糖尿病食事療法~基礎編~」(済み)
今年 1/13に「糖尿病食事療法~主食編~」(今回)
2/10に「糖尿病食事療法~肉・魚編~」
2/24に「糖尿病食事療法~野菜編~」を予定しています。
次回の糖尿病教室は1/27 14時半~「“血糖値は低ければ低いほど良い”○か×か?」薬剤師よりです。