第1回みどり病院心臓弁膜症センターオープンWEBカンファレンスを開催しました

当院のオープンカンファレンスは新型コロナウイルス感染の蔓延に伴い長い間お休みをさせていただいておりました。
先の見えない状況の中ではありますが、「皆さまと共に学び続けること」を目標に掲げ、2021年10月28日(木)第1回心臓弁膜症センターオープンWEBカンファレンスを開催致しました。
ご多忙中にもかかわらず沢山のご参加ありがとうございました。

【テーマ】
1.症例報告「Atrial MR(心房性機能性僧帽弁逆流)が疑われた一例」
2.聴いたら誰かに伝えたくなるミニレクチャー「聴診:収縮期雑音の鑑別」
3.心臓弁膜症手術を考える「自己心膜を使用する弁形成術」

次回開催日は2022年1月予定となっております。日程が決まり次第、ホームページ、facebookでお知らせいたします。
皆さまのご参加お待ちしております。
メールでのお知らせをご希望の方は、下記連絡先までご連絡ください。

【連絡先】
E-mail: ikyoku1@midori-hp.or.jp
担当:みどり病院医局秘書