禁煙外来一時休止のお知らせ

当院での禁煙治療に処方される禁煙補助薬「チャンピックス」が、海外の特定ロットで主成分に由来する
発がん性物質(N-ニトロソ-バレニクリン)が検出されたため、新規の供給が停止されています。
安全性が確認されるまでは、薬剤の入手が困難なことから、禁煙外来については当面休止とさせて頂きます。
禁煙外来受診を考えられていた患者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

今後の禁煙外来は、チャンピックス錠の安定供給を待って再開する予定です。当ホームページ、facebookにてお知らせさせて頂きます。
尚これまでチャンピックス錠を服用している患者の皆様への健康被害の可能性は低いとされております。