日時:2016年2月24日(水曜日)14:30~15:00
場所:みどり病院1階 待合ホール
テーマ:糖尿病食事療法~野菜編~
講師:管理栄養士
参加者:約40名
今回の糖尿病教室では『糖尿病食事療法~野菜編~』という内容で、管理栄養士よりお話をさせていただきました。
1日の野菜摂取量の目標は350gです。
実際の生野菜を見て、意外と足りていないことが実感してもらえたかと思います。
生で食べることにこだわらずに、色々な調理法で、お野菜を楽しく食べましょう。
次回の公開糖尿病教室は、3月9日(水曜日)14:30~、テーマ『あなたは自分の足の裏を見たことがありますか?』で、講師は、透析室の看護師です。
是非お越しください。